Suivez-nous Suivre Le Moniteur Matériels sur facebook Suivre Le Moniteur Matériels sur Linked In Suivre Le Moniteur Matériels sur twitter RSS Moniteur Matériels
Menu Recherche
  • Accueil
  • Pelle
  • La Caterpillar 374 D en test en France, en avant-première de la Bauma 2010

La Caterpillar 374 D en test en France, en avant-première de la Bauma 2010

|

Les sites web parasites sanctionnés !
La Caterpillar 374 D en test en France, en avant-première de la Bauma 2010 © Matériels et Chantiers
C'est la 374 D qui remplacera la 365 C.
Huit exemplaires de présérie de cette pelle sur chenilles de 75 t sont actuellement en expérimentation dans différents pays, dont une dans la carrière MCA de Douzy (08) (notre photo avec la dénomination 365 D). Son châssis a été élargi de 160 mm, afin de lui conférer une stabilité supérieure. La puissance de son moteur, un C 15 Caterpillar, passe de 302 à 355 kW à 1 800 tr/min. L'hydraulique suit. Les deux pompes passent de 400 à 440 l/min. La pompe de rotation demeure en 360 l/min. La pression nominale passe de 320 à 350 bar. Le diamètre des vérins de la flèche est accrû de 10 %. " Sur les modèles à flèche longue, une configuration qui est notamment utilisée aux États-Unis, le vérin de godet gagne 10 % également ", précise Régis Ega, responsable de l'introduction des nouveaux produits chez Caterpillar Belgium, où sera construite la machine. " Au total, la pelle bénéficie d'un accroissement de ses performances hydrauliques de 20 %, poursuit-il. 20 % en force de cavage et 10 à 20 % au godet selon sa configuration. " C'est l'augmentation du débit des pompes qui permet ce gain de productivité. Le couple de rotation est, pour sa part, accrû de 5 % avec pour effet une plus grande vitesse de giration.

Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.OK

En savoir plus